とりあえず写真だけヾ(;´▽`A``アセアセ
ココのところろ・・・
自サイトの運営に力を入れておりまして
なかなかブログの更新ができずにおります。
お越しいただきました皆様!
本当にありがとうございます
本日中には、レシピも完成させますので
今しばらくお待ち下さいませ~(。・_・。)ノ
・ ご飯 ・ 鶏そぼろと炒り卵
・ にぼしの炒め煮 ・ ほうれん草のおひたし
( 所要時間 約?分 )
★ 鶏そぼろと炒り卵
- 材 料 -
鶏ひき肉(150g) 卵(2個) 砂糖・醤油・水(適量)
油(少々)
- 作 り 方 -
1・フライパンに油を入れ熱し、鶏ひき肉がパラパラに
なるまで炒め、水・砂糖・醤油などで味をつけます。
鶏ひき肉に火が通り味が沁み込んだらお皿などに取り
出しておきます。
2・先ほどのフライパンに、少量の油をひきます。
溶き卵に砂糖・醤油などで軽く味付けをして
フライパンに入れ、炒り卵を作る感じで箸でかき混ぜ
ながら炒めます。
3・卵に火が通ったらお皿などに取り出します。
先ほど作っておいた鶏そぼろと一緒にお弁当のご飯の
上にお好きなように盛り付けたら完成!!
★ にぼしの炒め煮
- 材 料 -
煮干(味噌汁のダシに使用したものでOK)
水・砂糖・醤油(適量)
生姜(1カケ)
- 作 り 方 -
1・ダシを取った後の煮干を捨てず、アレンジクッキング
フライパンに水・砂糖・醤油・生姜(スライスしてね)
を加え、沸騰したら煮干を加えて味がしみるまで
炒め煮します。※甘めに作ると美味しいですよ♪
煮干の臭みが気になる方は、生姜をすりおろすと
生姜の風味が増します。
お好みで胡麻などをふりかけてね~( ̄‥ ̄)ノ
ココのところろ・・・
自サイトの運営に力を入れておりまして
なかなかブログの更新ができずにおります。
お越しいただきました皆様!
本当にありがとうございます
本日中には、レシピも完成させますので
今しばらくお待ち下さいませ~(。・_・。)ノ
・ ご飯 ・ 鶏そぼろと炒り卵
・ にぼしの炒め煮 ・ ほうれん草のおひたし
( 所要時間 約?分 )
★ 鶏そぼろと炒り卵
- 材 料 -
鶏ひき肉(150g) 卵(2個) 砂糖・醤油・水(適量)
油(少々)
- 作 り 方 -
1・フライパンに油を入れ熱し、鶏ひき肉がパラパラに
なるまで炒め、水・砂糖・醤油などで味をつけます。
鶏ひき肉に火が通り味が沁み込んだらお皿などに取り
出しておきます。
2・先ほどのフライパンに、少量の油をひきます。
溶き卵に砂糖・醤油などで軽く味付けをして
フライパンに入れ、炒り卵を作る感じで箸でかき混ぜ
ながら炒めます。
3・卵に火が通ったらお皿などに取り出します。
先ほど作っておいた鶏そぼろと一緒にお弁当のご飯の
上にお好きなように盛り付けたら完成!!
★ にぼしの炒め煮
- 材 料 -
煮干(味噌汁のダシに使用したものでOK)
水・砂糖・醤油(適量)
生姜(1カケ)
- 作 り 方 -
1・ダシを取った後の煮干を捨てず、アレンジクッキング
フライパンに水・砂糖・醤油・生姜(スライスしてね)
を加え、沸騰したら煮干を加えて味がしみるまで
炒め煮します。※甘めに作ると美味しいですよ♪
煮干の臭みが気になる方は、生姜をすりおろすと
生姜の風味が増します。
お好みで胡麻などをふりかけてね~( ̄‥ ̄)ノ