とりあえず写真だけヾ(;´▽`A``アセアセ

ココのところろ・・・
自サイトの運営に力を入れておりまして
なかなかブログの更新ができずにおります。
お越しいただきました皆様!
本当にありがとうございます
本日中には、レシピも完成させますので
今しばらくお待ち下さいませ~
(。・_・。)ノ



 ・ ご飯       ・ 鶏そぼろと炒り卵
 ・ にぼしの炒め煮  ・ ほうれん草のおひたし
            ( 所要時間 約?分 )



鶏そぼろと炒り卵
  - 材  料 -
 鶏ひき肉(150g) 卵(2個) 砂糖・醤油・水(適量)
 油(少々)
  - 作 り 方 -
1・フライパンに油を入れ熱し、鶏ひき肉がパラパラに
  なるまで炒め、水・砂糖・醤油などで味をつけます。
  鶏ひき肉に火が通り味が沁み込んだらお皿などに取り
  出しておきます。
2・先ほどのフライパンに、少量の油をひきます。
  溶き卵に砂糖・醤油などで軽く味付けをして
  フライパンに入れ、炒り卵を作る感じで箸でかき混ぜ
  ながら炒めます。
3・卵に火が通ったらお皿などに取り出します。
  先ほど作っておいた鶏そぼろと一緒にお弁当のご飯の
  上にお好きなように盛り付けたら完成!!



にぼしの炒め煮
  - 材  料 -
 煮干(味噌汁のダシに使用したものでOK)
 水・砂糖・醤油(適量)
 生姜(1カケ)
  - 作 り 方 -
1・ダシを取った後の煮干を捨てず、アレンジクッキング
  フライパンに水・砂糖・醤油・生姜(スライスしてね)
  を加え、沸騰したら煮干を加えて味がしみるまで
  炒め煮します。※甘めに作ると美味しいですよ♪
  煮干の臭みが気になる方は、生姜をすりおろすと
  生姜の風味が増します。

  お好みで胡麻などをふりかけてね~
( ̄‥ ̄)ノ