★ ミッフィー風うさちゃんご飯(おかか入り)
★ えびとほうれん草のココット
★ にんじん・じゃが芋・ベーコンのポトフ
★ カニカマサラダ(プチトマト添え)
★ お楽しみチェリー(缶詰のちぇりーw)
----------------------------
うさぎちゃんおにぎりの作り方としてはラップにまず丸い顔部分に
なるご飯を適量のせてやや平べったい丸をつくります。
次に耳部分のご飯を適量ラップにとって俵おにぎりの要領で少し
長細く作ります(も一個同じのを作ってね)。丸いご飯をお弁当箱
へ入れて、上に空間をあけてから耳を好きな位置に2個ちょこん
と並べればOK!(海苔やゴマなどで目や口をつくれば完成です)
----------------------------
昨夜のうちにポトフを仕込んでおきました♪
最近よくみかけるブロックベーコンとウインナー、キャベツ、にんじん
じゃがいも、玉ねぎで作ってますが・・・お弁当に入りきらなくてTT
にんじんとじゃがいもをスライスして型抜きw。゚(;・(ェ)・`A)
ベーコンもどがーんと大きくては食べにくいだろうと小さくカット!w
----------------------------エビとほうれん草のココットは、背ワタと殻をむいたエビ1匹茹でた
ほうれん草を適量アルミカップへ入れて、溶き玉子、塩コショウ、
風味付けにチーズを混ぜ合わせてからアルミカップに流し込み
オーブントースターで約4~6分ほど焼いて出来上がり(´∀`人)♡
(火力などによって時間は多少前後すると思います)
----------------------------