ぱんだ弁当


パンダご飯(鮭入り)

エビのゴマ揚げ

ベーコンとアスパラ炒め

筑前煮(うずらの卵と枝豆添え)

ぷちトマト、から揚げ、パセリ(飾り)

----------------------------

パンダご飯は顔の部分と耳の部分をわけて器で冷ましておきます。

ラップに顔となる分量をとったら中央に鮭をのせてご飯で隠れるよ

うにして、やや平べったい丸を作ります。耳の部分は小さな丸を作る

感じでにぎってくださいね(*´ー`*)b

----------------------------

エビのゴマ揚げは、いつも揚げ物をする衣に少しマヨネーズと塩で

下味をつけ、ゴマをまぶしてから油で揚げています。このときマヨネ

ーズが焦げやすいので火加減に注意してくださいね♪

(ゴマもはじけるかもなのでお子さんは近寄らせないでくださいね><

----------------------------

筑前煮は昨夜寝る前に仕込んでおくとお弁当に詰めるだけで簡単です

----------------------------

※わたしはいつもフライパンを使う時、奥と手前で別々のおかずを作

っています。ベーコン炒めを奥で作って、エビ揚げを手前でw揚げ物

の時は油がはねるのでオススメできませんが、玉子焼きやウインナー

などを焼くときオススメw時間も短縮でき洗物も少しで( ̄ー ̄)ニヤリ

----------------------------